16:39

Игорь Левитин: А почему бы не сделать платным Приморское кольцо

В Калининград с рабочим визитом прибыл министр транспорта Игорь Левитин. Цель поездки – подвести итоги развития транспортной отрасли в регионе. На совещании в региональном правительстве министр обсудил целый круг вопросов – от пропускной способности калининградских портов до строительства Приморского кольца.

- Может быть, сделать проезд по Приморскому кольцу платным, - предложил Левитин. И тут же добавил – Не стоит это записывать в итоговый протокол.

После совещания министр прокомментировал журналистам возможность установить платный проезд по строящейся автомагистрали, которая свяжет все приморские курортные города.

- А вы что, против, - переспросил Игорь Левитин. – Конечно, должна быть социальная поддержка людей, которые не смогут платить. Но современные дороги требуют очень значительных средств для их содержания. Мне кажется, нет ничего страшного, если будет доступная цена и дорога будет содержаться по нормативам. Это не факт, что она будет платная, но, тем не менее, этого нельзя исключить.

После совещания, министр лично отправился на строящуюся автомагистраль. Где, не стесняясь журналистов, обсуждал с представителями подрядной организации возможность установки терминалов для сбора денег с машин.

31
+115
Смотреть
график