11:44

Избитых в части солдат к медикам отправили не сразу

В войсковой части 13702 в Калининграде жестоко избили двух срочников. По словам очевидцев, одного матроса «деды» били металлической трубой от кровати, его товарища - ногами. Оба потерпевших от неуставных отношений на флоте попали в военный госпиталь.

Надо отметить, что к медикам их направили не сразу. Один травмированный парень «служил» ещё двое суток, пока о ЧП не узнал его родной папа. Он же и обратился в военную прокуратуру, несмотря на просьбы отцов-командиров воздержаться от заявления в правоохранительные органы. Родственников потерпевших от военной уголовщины ребят пыталась уговорить родня «дедов», желающая решить всё «миром». Говорят, что сестра одного из подозреваемых в преступлении звонила отцу избитого матроса из Москвы. Звонок на мобильный телефон очень удивил родителя: по его словам, он давал свой номер только командиру части.

- Мы возбудили уголовное дело в отношении двух военнослужащих, - сообщил «Комсомолке» следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре России по Балтийскому флоту Сергей Нейленко. - Сегодня к виновным избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части, они находятся в своих подразделениях. Потерпевший - на излечении в медицинском учреждении. Обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, выясняются следствием, по результатам будет принято соответствующее правовое решение.

35
+80
Смотреть
график