10:38

Чем занимались калининградские комсомольцы?

Мы поинтересовались у калининградцев, знакомы ли они с комсомольцами и с тем, чем они занимались. 



Настя, студентка

Комсомол - это организация молодёжная. Раньше вроде бы была иерархия: октябрята, пионеры, комсомольцы. Пионеры галстуки носили, а комсомольцы не знаю, что делали. Простите. 

Дмитрий

Больше всего запомнилась организация дискотек под эгидой комсомола. Больше ничего другого достойного не было.

Татьяна, менеджер

На субботники ходили, на собрания. Это было так давно, не помню уж, что делала. Сейчас кризис, а вы такие вопросы задаёте!

Зинаида Васильевна, пенсионерка

Комсомольцы устраивали субботники, собрания, пожилым людям помогали, по квартирам ходили. Поднимали дух. Комсомольцы действительно вели себя достойно. И у нас знали: если плохо себя ведёшь - в комсомольцы не примут. Сейчас, кстати, никого бы не приняли.

Валентина Николаевна, пенсионерка

Молодёжь была передовой - только хорошими вещами занимались. У нас были собрания, например, мы на них всякие интересные темы обсуждали… Нас воспитывали нравственно, а сейчас что?! Один секс! Тьфу! Призывают - секс, секс и секс! Его сейчас больше, чем всего остального. 

Алина и Алиса, студентки

Что делали комсомольцы? Митинги устраивали. Комсомольцы могли спокойно курить, пить и ничего им за это не было. Вообще это было глупо, престижно просто.

Анна, домохозяйка

Я в комсомолы не вступала, дошла до пионера. Вот пионервожатые детишками занимались, ездили в лагеря. А вот комсомолы чем занимались - неизвестно.

Екатерина, работает в сфере рекламы

У меня подозрение, что комсомольцы помогали кому-то информацией. Причём секретной. Вообще я думаю, что комсомольцы были как Джеймсы Бонды - вроде как студенты, а на самом деле шпионы. 

Иван, банковский работник

Комсомольцы активно участвовали в студенческой и политической жизни. Не застал я комсомола и не знаю, чем они там занимались, но для чего-то же их принимали туда. 

Раиса Дмитриевна, пенсионерка

То, что мы делали в своё время, молодёжь сейчас не делает. Всё, что нужно было для жизни - старшие поколения просили, - мы делали, и субботники были. У нас считались они праздниками, мы их ждали с огромным нетерпением. А сейчас идешь утром, а там молодые сидят на скамейке, пиво пьют и радуются. 

Кристина, студентка

Мы по телеку смотрели, но ничего не поняли.

189
+72
Смотреть
график