08:13

КЖД опровергла свою причастность к повреждению теплотрассы в Калининграде

Калининградская железная дорога опровергла свою причастность к повреждению теплотрассы в районе улицы Горная в Калининграде. Сообщение об этом вчера, 28 октября, распространила пресс-служба администрации Калининграда.

"Официально заявляю, что такое утверждение не соответствует действительности, - сказал начальник отдела по связям с общественностью Калининградской железной дороги Александр Першин. - Калининградская железная дорога не проводила никаких работ в районе улицы Горной и её специалисты к аварии не имеют отношения".

По данным пресс-службы КЖД, 28 октября в 9 часов 40 мин бригадой ОАО «Мосгеоцентр» при планировке откоса земляного полотна экскаватором был повреждён спускной клапан теплотрассы в районе ул. Горной. В результате образовалось трещина длиной 30 мм и 5 мм шириной в месте сварки клапана и трубы теплотрассы. В 11 час. 36 мин. ремонтными бригадами и МП «Калининградтеплосеть» повреждение было устранено. Слива воды из системы не потребовалось. При производстве ремонтных работ утечки воды не произошло. Счёт за выполнение аварийных работ по ремонту теплотрассы будет предъявлен ОАО «Мосгеоцентр», подписавшей соответствующий акт.

Для справки: ОАО «Мосгеоцентр» - компания, специализирующаяся на реконструкции земляного полотна в полосе отвода железных дорог. Она не является структурным подразделением Калининградской железной дороги и выполняет работы в качестве подрядной организации.

19
+105
Смотреть
график