19:23

Рубцов- -Никто с трибуны не скажет- во сколько обойд-тся второй блок ТЭЦ-2-

Сегодня, 28 октября, исполняется ровно три года со дня запуска первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Руководитель компании Владимир Рубцов собрал журналистов, чтобы подвести итоги деятельности компании и ответить на накопившиеся у журналистов вопросы. После отчёта o том, что в ТЭЦ-2 в последнее время резко сократилось число вынужденных остановок: с 26 в 2006 году до 2 в 2008, а также информации o экологичности теплоэлектростанции, разговор зашёл o строительстве второго энергоблока.

- Никто вам сейчас с трибуны не скажет, во сколько обойдётся второй энергоблок, - заявил Владимир Рубцов. – Говорили o 16 миллионах, а может быть и 20, и 30, и 50 миллионов, а может быть – только 10. Дай Бог, чтобы было 10. Мы сейчас только в начале кризиса, что произойдёт по мере его течения никто не ответит. Однако второй энергоблок уже нашёл своего подрядчика – "Технопромэкспорт", работы уже начались.

Напоследок, руководитель ТЭЦ-2 отметил, что самое главное за минувшие три года – это то, что теперь никто уже не спорит с тем, что для Калиниграда важна собственная энергетика. Ведь три года назад калининградцы ставили под сомнение и этот факт. Однако уже к 2020 году лидирующая роль в поставке энергии перейдёт к АЭС, считает Рубцов.

23
+105
Смотреть
график