Здравствуйте! Сегодня я приготовила отличную альтернативу горячим бутербродам - "пенечки" из обычного багета. Это одно из любимейших и проверенных временем блюд в нашей семье.
Два багета порезала на 4-5 частей поперек. У горбушек отрезала "хвостики". Вдавила мякиш-сердцевинку в основание, и получились у меня своеобразные хлебные стаканчики.
Чем их заполнить, вам может подсказать фантазия, желание, воображение и возможности: фаршем, грибами - чем угодно. Я же всегда заполняю их колбасой вареной и помидорами.
1. Сначала на "дно" идут кубики колбасы
2. Затем - кубики одного крупного помидора
3. Пара чайных ложек майонеза в каждый пенечек завершают нашу предварительную композицию.
4. Теперь пенечки готовы к отправке в разогретую духовку на 15 минут. Я проверяю готовность по донышку: аккуратно приподнимаю и смотрю, поджарилось ли основание.
5. После - присыпаю каждую верхушку тертым сыром и еще - на 5-7 минут ставлю в духовку.
6. Готовые горячие пенечки присыпаю укропчиком.
Можно хрустеть!
Остывшие, они легко и быстро разогреваются в микроволновке. Приятного вам!