11:25

Пенечки из багета

  1. Новости

Здравствуйте! Сегодня я приготовила отличную альтернативу горячим бутербродам - "пенечки" из обычного багета. Это одно из любимейших и проверенных временем блюд в нашей семье.

Два багета порезала на 4-5 частей поперек. У горбушек отрезала "хвостики". Вдавила мякиш-сердцевинку в основание, и получились у меня своеобразные хлебные стаканчики.

пенечки.jpg

Чем их заполнить, вам может подсказать фантазия, желание, воображение и возможности: фаршем, грибами - чем угодно. Я же всегда заполняю их колбасой вареной и помидорами.

1. Сначала на "дно" идут кубики колбасы

пенечки1.jpg

2. Затем - кубики одного крупного помидора

пенеч2ки.jpg

3. Пара чайных ложек майонеза в каждый пенечек завершают нашу предварительную композицию.

пене3чки.jpg

4. Теперь пенечки готовы к отправке в разогретую духовку на 15 минут. Я проверяю  готовность по донышку: аккуратно приподнимаю и смотрю, поджарилось ли основание.

пен4ечки.jpg

5. После - присыпаю каждую верхушку тертым сыром и еще - на 5-7 минут ставлю в духовку.

6. Готовые горячие пенечки присыпаю укропчиком. 

пенечк5и.jpg 

Можно хрустеть!

Остывшие, они легко и быстро разогреваются в микроволновке. Приятного вам!

пенечки6.jpg