18:48

"Лакомка" с орехами и черносливом

  1. Новости

Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня - ваш день. И наш: мы с дочкой готовим пирог "Лакомка" с орехами и вареной сгущенкой.

лакомка.jpg

Пока я замешиваю тесто, Юля обжаривает на сковороде грецкие орехи (1 стакан).

Тесто готовим так: 3 яйца взбить с 2/3 банки вареной сгущенки. Стакан муки добавить и размешать, разрыхлитель - чайную ложечку, 1/3 стакана сахара (не знаю, зачем, ведь и так сладко, но добавим, раз в рецепте написано).

Пока я замешивала суперсладкое тесто, Юля уже хорошо обжарила орехи и нарезала горсточку чернослива небольшими кусочками. Он придает пикантную кислинку сладкому пирогу...

Все готово. Размешиваю тесто с черносливом и большей частью орехов, а меньшая часть уйдет на посыпку пирога.

Выливаю смесь в разъемную форму (у меня - 20 см в диаметре) и ставлю в разогретую духовку на 45 минут.

Пока выпекается пирог, делаю крем. Здесь все просто и обычно: оставшуюся часть сгущенки смешиваю с размягченным сливочным маслом (100 г).

Пирог испекся. Достаю; жду, когда остынет; разрезаю на две части вдоль; пропитываю кремом обе части; немного присыпаю орехами нижний корж; накладываю верхний и присыпаю его орехами.

Осталось только сфотографировать мою помощницу с кусочком "Лакомки" и ... Приятного нам и вам!

лакомка4.jpg