12:17

За свободу Барсукова предлагали от 25 млн рублей

Мосгорсуд продлил до 29 декабря срок ареста петербургскому предпринимателю Владимиру Барсукову (Кумарину), обвиняемому в рейдерстве, убийстве и покушении на убийство, сообщает пресс-служба суда Санкт-Петербурга.

Защитник обвиняемого Владимир Чеботарев просил суд изменить Барсукову меру пресечения на не связанную с лишением свободы, в частности, он предлагал отпустить бизнесмена под залог от 25 миллионов рублей. Адвокат также отметил, что содержание в СИЗО негативно сказывается на состоянии здоровья его подзащитного, у которого больное сердце и онкологическое заболевание. "Состояние здоровья Барсукова в СИЗО ухудшается, врачей к нему не пускают", - сказал Чеботарев.

Он также уточнил, что в отношении Барсукова возбуждено три уголовных дела - о рейдерских захватах, которое передано в суд для рассмотрения по существу, по факту организации убийства своего бывшего коллеги Георгия Позднякова, по которому предварительное следствие завершено, и Барсуков должен приступить к ознакомлению с материалами дела, а также о покушении на убийство бизнесмена Васильева в 2005 году в Санкт-Петербурге. Барсукову также предъявлено обвинение по факту организации убийства своего бывшего коллеги Георгия Позднякова в составе организованной группы. Кроме того, Главным следственным управлением СКП РФ расследуется уголовное дело по факту покушения на убийство бизнесмена Васильева и убийство его охранника в 2005 году в Санкт-Петербурге.

27
+117
Смотреть
график