13:40

К 2018 году в Калининграде уберут рекламные растяжки

  1. Новости

К 2018 году в Калининграде исчезнут все рекламные растяжки. Об этом главный архитектор города Вячеслав Генне рассказал журналистам на своей пресс-конференции, прошедшей вчера, 17 июля, в городской администрации.

По словам Генне, на сегодняшний день в горадминистрации уже начали сокращать сроки договоров на размещение рекламных объектов.

"У нас в городе много рекламы. Мы сейчас делаем короткие договоры на рекламу на два года, чтобы была возможность потом максимально очистить город к 2018 году. Нужно будет все снять и привести в порядок. Также будет составлена карта объектов рекламы", - отметил Генне.

По словам главного архитектора, на сегодняшний день городская администрация ежедневно дает отказы на заключения договоров по размещению рекламы. Два раза в месяц собирается комиссия по рекламе, с участием депутатов горсовета, где предпринимателям объясняется, почему ими был получен отказ на размещение рекламы.

"Есть масса спорных объектов в городе, где на демонтаж рекламы требуется время. На таких точках мы ограничиваем предпринимателей во времени размещения рекламы. А для тех мест, которые явно не проходят по параметрам для размещения, мы даем бизнесменам отказ", - отметил Генне.