11:52

Муравьиные попки

  1. Новости

Здравствуйте! Утро у нас сегодня было веселым - я детям своим сказала, что буду готовить "муравьиные попки"! Что это такое и с чем их едят, сейчас будем вместе разбираться.

попки2.jpg

Нам понадобятся: чернослив (покрупнее - у меня был мелковат), бекон (я использовала готовую сырокопченую нарезку и очень тонко нарезала ломтиками свинину), персик свежий, перец болгарский желтый, сыр твердый (в рецепте был указан плавленый, но он у меня ломался. Пришлось резать твердый), шпажки-зубочистки.

Вымытый чернослив надо обернуть полоской бекона, чтобы получился рулетик. Перец и персик порезать кубиками, а сыр - треугольниками. Для украшения блюда - листовой салат пригодится или пекинская капуста.

В разогретую духовку на 10 минут я отправила рулетики из свежего бекона. Перевернула - и еще на 10 минут.

На тарелочку для подачи своего оригинального и забавного блюда уложила листья пекинской капусты. Затем по кругу - рулетики с черносливом, чередуя свежий запеченный с сырокопченым. На зубочистки надела уголок сыра, кусочек персика, загнула длинный уголок сыра и закончила кусочком персика. Вставила в рулетик с черносливом. И так все "муравьиные попки" надо отделать. Вот и готова наша закусочка, прошу к столу! Приятного вам!

попки.jpg