12:18

"Шарики-сухарики"

  1. Новости

Здравствуйте! Сегодня у нас на ужин закусочные "шарики-сухарики". Не сказать, что легкие, много их не съешь, насыщаешься быстро. Отличное блюдо к праздничному столу, кстати. Рекомендую хотя бы попробовать.

Итак, я отварила куриное филе и два яйца. Положила все кусочками в блендер и добавила 100 г сыра, зубчик чеснока. Смешала, посолила-поперчила, добавила майонез - немного, чтоб шарики из этой массы держали форму.

Теперь очередь сухариков. Тонкими ломтиками я нарезала 5-6 кусочков нарезного батона, обжарила их на сковороде, добавив пару столовых ложек масла растительного.

Листья салата выложила на тарелочку, на них - кружочки помидоров, затем сформировала небольшие шарики из сырно-курино-яичной массы, обваляла их в сухариках и уложила на помидорки. Можно к столу, угощайтесь!

шарики.jpg

P.S. Если тонко нарезать, поджарить картошку и обвалять в ней наши шарики, то получится немного другое блюдо - "картофельные шарики". Надо будет попробовать. И вы пробуйте и пишите - получилось ли? Приятного вам!