13:18

Калининградка засудила автослесаря- сломавшего ее машину

  1. Новости

Жительница Калининграда подала в суд на автомастерскую, где ей некачественно отремонтировали машину. Как сообщает пресс-служба Ленинградского районного суда, в пользу автолюбительницы в итоге взыскали более 175 тысяч рублей.

Свою машину женщина отдала в автосервис 16 апреля 2012 года: она заплатила 17,2 тыс. рублей за работу и 49 тыс. – за запчасти. Однако после ремонта автомобиль стал "вести" себя еще хуже: глох при движении, не заводился после остановки, появился стук в двигателе. Водитель обратилась в бюро экспертизы, где восстановительный ремонт оценили в 90 тыс. рублей. Специалисты выяснили также, что в автомастерской не наладили работу топливной и электронной систем автомобиля. Руководство сервиса объяснило наличие неполадок тем, что у них не работают специалисты по ремонту дизельных двигателей.

В пользу автолюбительницы взыскали стоимость восстановительного ремонта – 90 тыс. рублей, расходы на диагностику – 5,3 тыс., услуги эвакуатора – 4 тыс., составление заключения специалиста – 15,4 тыс, услуги подъемника – 1 тыс., компенсация морального вреда – 5 тыс., адвокат – 7 тыс и штраф – 47 тыс., всего более 175 тыс. рублей.