18:21

Дальнее плавание

  1. Новости

дозорец.jpg 

Екатерина
Дозорец,
дизайнер студии
«Вверх»:
Тел.: 33-52-10
www.vverh.net

— Есть два способа оформить интерьер для людей, которые влюблены в море  настолько, что не хотят с ним расставаться даже дома.

На берегу

Первый вариант — выполнить его в традиционной морской колористике, сочетая белые и синие цвета, так называемый стиль прибрежного коттеджа (coast-style). Можно совместить сине-белые цвета формы моряка с песочными тонами либо полностью оформить интерьер в прибрежных песочно-рыжеватых оттенках. Это беспроигрышное решение, если учесть, что традиционный морской синий цвет — холодный и перебарщивать с ним не стоит, теплые песочные тона не позволят стать ему некомфортным.

7.jpg 8_.jpg

При оформлении гостиной или спальни в прибрежном коттедже в большинстве случаев  для стен используют обои с вертикальной полосой. Для разнообразия можно обклеить комнату обоями с картами, изображениями кораблей или графическими знаками известных яхтенных клубов. Также это может быть декоративная штукатурка белых или песочных тонов.
На пол укладывается керамическая плитка, натуральная либо паркетная доска — выбеленная, слегка состаренная.
Окна предпочтительно оформить льняными шторами с подхватами из грубых шнуров, напоминающих канаты. Занавески могут быть и «комплементарными» — в тон основному оформлению интерьера и к уже использованному текстилю. Хорошо подойдут римские или ролшторы.

14.jpg 12.jpg

Вместо ковра удачным решением станет циновка, Для мебели лучше выбрать натуральную полосатую обивку.

13.jpgудачный выбор

 

Салон штор «Гамма» — это широкий выбор тюля и портьерных тканей, профессиональный пошив штор, покрывал, подушек, римских штор. Бесплатный выезд дизайнера, замеры, эскизы. На ткани из прошлых коллекций действуют постоянные скидки.

пос. Чкаловск, ул. Докука, 9, тел.: 8(4012)39-14-40, 8-911-485-45-78.

 

И в море

Второй способ — жить не у моря, а непосредственно в море, проще говоря, сделать стилизацию яхтенной каюты.
Это выигрышный вариант для квартиры с низкими потолками (высота — 2,6 метра и менее) — создавая имитацию каюты, можно нивелировать этот недостаток.

15.jpg 16.jpg 17.jpg

Хорошо, если в «яхтенной» квартире большие окна и переходящие друг в друга пространства комнат — это создает ощущение воздуха и легкости, что немаловажно, потому что в подобном интерьере должна преобладать массивная мебель из натурального темного дерева.
Традиционная отделка стен — обшивка темным деревом, но, как правило, не на всю высоту стены, а не более половины. Остальную часть окрашивают светлой краской, покрывают штукатуркой. Для пола также лучше всего подойдут деревянные покрытия: натуральная доска, ламинат или паркет. Дерево может быть выбеленным, брашированным , состаренным.
Наряду с нарочито тяжелой мебелью из темного дерева можно использовать и обычную классическую, украшенную «корабельными элементами» — золотистыми ручками на шкафах , комодах. Мебель можно декорировать канатами.

Лучше всего образ каюты капитана подходит для кабинета, но и в гостиной, и в спальне можно создать морской антураж.

18.jpgКухня

Может быть выполнена в классике, а стать столовой в морском стиле ей помогут корабельная мебель, барная стойка и стулья в яхтенном стиле. На потолке можно установить встроенные светильники, по форме напоминающие иллюминаторы. А корабельная рында в качестве декора поможет звать домочадцев на ужин.

Придать стильность интерьеру помогут также специфические предметы, например, сундуки в качестве журнального столика или для хранения вещей, вешалка из старых весел, модели парусников, компасы, глобусы и корабельные фонари.

24.jpgДетская

Как каюту моряка чаще всего оформляют спальню мальчика. Кровать максимально простая или сделанная на заказ в форме лодки. Для двоих детей можно установить двухъярусную в виде старого корабля с мачтами и лестницей.

удачный выбор

Лето — время путешествий и открытий. В салонах «Flamant Декор» и «3D - Дом Дизайн Декор» представлена мебель всемирно извест-ных брендов, выполненная в лучших традициях английской элегантности и голландского очарования. Каждый предмет коллекций отличается особым шармом простоты и естественности.
Шкафы в виде лодки, серванты, комоды, тумбы, столики из натурального дерева, похожие на старинный сундук, заставляют вспомнить о благородном антиквариате.

20.jpg 22.jpg 23.jpg

А необычная дизайнерская мебель, словно сделанная под заказ для каюты капитана, легко впишется в интерьер свободомыслящих людей.
Декоративные аксессуары добавят нотку романтики любимому дому.

Калининград, Театральная, 35 (МБЦ), тел.: 67-09-68, e-mail: [email protected], www.grange.ru