13:04

-Авторынок Калининграда- просит содействия у Рашида Нургалиева

Редакция "Авторынка Калининграда" попросила содействия у министра МВД РФ Рашида Нургалиева. Как заявил главный редактор газеты Дмитрий Пискунов, в своём письме "мы приводим примеры произвола со стороны некоторых инспекторов ГИБДД Калининградской области и неграмотных действий с их стороны".

"Вместо борьбы со своими недостатками гаишники подали иски в суд на строптивых журналистов на общую сумму 50 тысяч рублей, и теперь от редакции газеты требуют доказательства нечистоплотных действий инспекторов ГИБДД, - продолжил Пискунов. - Однако это относится к оперативно-розыскной работе, которой обязана заниматься служба собственной безопасности УГИБДД, а не СМИ".

Напомним, руководство управления ГИБДД УВД Калининградской области подало в суд на газету "Авторынок Калининграда". Автоинспекция просит признать несоответствующими действительности сведения, порочащие деловую репутацию, содержащиеся в статье Георгия Румянцева под заголовком "Приколы гаишного городка - 16". В частности, следующую фразу: "Ещё одно "хлебное" место гаишников - перекрёсток ул. Дзержинского и пр. Калинина... В зависимости от поведения водителя и его кошелька предъявляются обвинения по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ, предусматривающей штраф. Но если автомобилист попадается несговорчивый, то наказывают его по ч. 4 данной статьи, по которой "светит" уже лишение прав (за выезд на "встречку")...

27
+80
Смотреть
график