14:05

Не ходите, звери, в Африку гулять



«Уходим, уходим, уходим…», - пел когда-то «Мумий Тролль» про Владивосток. Эта песенка могла бы стать саундтреком и к новому «Мадагаскару» - его резвые герои только и делают, что убегают то с одного, то с другого насиженного места. В первой части любимчик публики лев Алекс, зебра Марти «с шилом в одном месте», нытик-жираф Мелман и фигуристая бегемотиха Глория в 16 лап удирали из навязшего в зубах зоопарка. Оно и понятно – еда так себе, соседи-«сокамерники» по ночам шумят, запахи отнюдь не французского парфюма, а юные зрители невежливо тыкают пальцем тебе в морду и суют в зубы фантики от конфет!

Так изнеженная гоп-компания попала на Мадагаскар, где столкнулась с дарвиновским естественным отбором и прочими реалиями дикой природы. Посмотрели, они, значит, на всё это безобразие, и решили отбыть обратно в Америку – в лоно пусть не столь естественное, зато с гарантированной кормёжкой три раза в день. Однако ржавенький боинг «Пингвин-авиа», обязавшийся доставить зверей домой, совершил аварийную посадку в местах от Мадагаскара не столь отдалённых - в Африке. А там, как известно из детского стишка, есть и акулы, и гориллы, и большие злые крокодилы…

Компания DreamWorks никого не удивила решением снять сиквел – ведь её первое детище, созданное в 2005 году, собрало в прокате 530 миллионов долларов и до появления «Кунг-Фу панды» считалось самой кассовой анимацией студии. Сейчас обсуждается, увидит ли свет третий «Мадагаскар» о приключениях в Нью-Йорке. Скорее всего, увидит.
Что касается нынешней ленты, то наши прокатки по-прежнему радуют удачным дубляжем: за Алекса учится рычать Константин Хабенский, на жирафьи болячки жалуется Александр Цекало, с ума от собственных полосок сходит Оскар Кучера, а Маша Малиновская звонко похрапывает.


«Мадагаскар 2»
Анимация. Режиссёры: Эрик Дарнелл, Том МакГрат. Роли озвучивали: Маша Малиновская, Константин Хабенский, Оскар Кучера, Александр Цекало, Серёга. США, 2008 год, 90 мин.

Смотрите в кинотеатрах с 24 октября.

17
+105
Смотреть
график