18:59

Мошенники запугивают калининградцев финансовым кризисом

Новый вид мошенничества, связанный с мировым финансовым кризисом отмечен в Калининграде. Несколько часов назад к 78-летнему жителю Центрального района города обратился молодой человек, который рассказал, что в ближайшие дни в стране ожидается дефолт и в связи с этим – деноминация рубля. Хорошенько запугав пенсионера, милый юноша тут же предложил ему способ не только сохранить, но и преумножить свои сбережения. «Спаситель» соглашался взять деньги для хранения, а после 1 ноября выплатить заимодавцу сумму, на порядок большую.

Чтобы было легче убедить жертву, к делу подключились ещё двое участников аферы. Вернее, участниц: две подставные женщины на глазах у калининградца отдали парню толстые пачки купюр, предварительно переписав номера банкнот. После этого обманутый старик сначала отдал мошеннику сбережения, хранившиеся дома – 33 тысячи рублей, А затем ещё снял деньги со счёта в отделении Сбербанка – 63 тысячи, и также вручил их незнакомцу. Сразу же после того как деньги перешли из рук в руки, внимание пенсионера хитро отвлекли, а когда тот спохватился, обманщиков и след простыл.

Правоохранительные органы, куда обратился потерпевший гражданин, убедительно просят всех калининградцев не поддаваться паническим слухам и, уж тем более, не доверять свои сбережения и имущество случайным «избавителям» от беды.

18
+90
Смотреть
график