13:58

Юрий Савенко выслушал жалобы 75 калининградцев



- Да ладно вам, удивили, - подал голос мужчина в военной форме. - Меня уже несколько лет не могут уволить с военной службы. И квартиру не дают, заслуженную.

Жилищные проблемы военнослужащих, как и ожидалось, проходили нитью сквозь почти 6-часовое общение с зампредседателя комитета Госдумы по обороне.

- Первая в списке очередников стояла, - Мария Анатольева с трудом сдерживает слёзы. - Здоровье оставила на службе, а квартиру так и не дали, постоянно опускают в списке.

- Где представитель Балтфлота? - спросил Савенко, читая документы. - И как это понимать?

Военный ответить затруднился. Мол, нужно разбираться детально.

- Пока ничего не могу вам сказать, - признался Юрий Савенко. - Посмотрю документы. Но в любом случае вы получите ответ. Следующий!

Жилищные проблемы волновали и 77-летнюю Марию Афанасьевну с мужем. Службу они уже давно закончили, но вот выбраться из военного городка пенсионерам до сих пор не удалось.

- Сколько жилищных сертификатов получила область? - спросил Савенко у представителя Балтфлота.

- 88, - отчеканил военный. - Хотя подавали заявки на 150 сертификатов. Но выделили лишь половину.

С проблемами неисполнения федерального законодательства к Савенко вчера обратились не единожды. Всем пришедшим, - а их оказалось более семидесяти человек, - обещали детально разобраться и дать аргументированный ответ. Приходили и с коммунальными проблемами - похоже, в сознании ещё многих калининградцев Юрий Савенко до сих пор остается мэром Калининграда. Человеком, которому можно пожаловаться на текущую крышу.
28
+105
Смотреть
график