14:12

Каждый второй выпускник может учиться в вузе Калининграда бесплатно

  1. Новости

20 июня в российских вузах стартовала работа комиссий по приему документов на поступление у абитуриентов. Калининград − не исключение. Пока наплыва абитуриентов в вузах не наблюдается − ведь только 25 июня 5068 выпускников школ Калининградской области текущего года получат долгожданные аттестаты. В приемных комиссиях отмечают, что ждут заявлений и от абитуриентов из других городов России.

Известно, что в БФУ имени Канта примут абитуриентов на 1303 бюджетных места на программы высшего образования, 438 − на программы среднего профессионального образования.

− Уже через час после начала работы комиссии в ее помещении было тесновато от числа желающих первыми заявить о своем желании стать студентом КГТУ, − отметили в пресс-службе университета. − Это выпускники школ прошлых лет. Кто-то не прошел по конкурсу до этого, кто-то сначала решил отслужить в армии, а кто-то решил получить второе высшее образование. Одним словом, именно выпускники прошлых лет сегодня и стали первыми абитуриентами нашего вуза.

В КГТУ "очники" поборются за 537 бюджетных места, заочники − за 132 места.

Что касается БГА, то здесь бюджетная форма обучения рассчитана лишь для 209 очников. При беглом подсчете получается, что среди пяти тысяч выпускников текущего года у половины есть шанс учиться бесплатно.