11:06

В Калининграде при загадочных обстоятельствах пропал налоговый инспектор

Уже третью неделю Анна Эдмундовна, мама Дениса, живёт на лекарствах, взяла отпуск за свой счёт (она сотрудница компании «Лесобалт»), целыми днями ходит по району, больницам, моргам с фотографией сына. Отец, Павел Ришардович, держится изо всех сил, он работает на судоремонтном заводе, нужно кормить семью: у Кулеш ещё двое детей - дочь-студентка и 22-летний сын - сейчас он в море.

Старая дамба

Анна Эдмундовна всё время плачет, в её глазах - бездонная тоска, а в голосе - бесконечная надежда.

- Денис прекрасный мальчик, он девять лет занимался бальными танцами - постоянно выступал в школе, прекрасно рисовал, - рассказывает она. - Его любили одноклассники и учителя - неконфликтный, спокойный. Летом он окончил Санкт-Петербургскую академию экономики и управления, в начале сентября начал работать в налоговой инспекции.

В тот день Денис проспал, подскочил в 8.15, собрался очень быстро - сбегал в душ, оделся, позавтракал - всё на ходу, бегом. Уходя, поцеловал маму, сказал: «Только не ходи через дамбу - там очень опасно!» (потом женщина не раз вспоминала эти слова, именно старая дамба и мост через Воздушный ручей стали основным местом поисков Дениса).

Прочесывать её родители начали этим же вечером - Денис частенько ходил тут, срезал путь до работы. Места заброшенные, опасные: собирается всякий сброд. Крутые склоны, поросшие крапивой, высокая трава и густые непроходимые кусты, заброшенные сады. Родители до темноты исследовали овраги, скрупулезно изучили территорию заброшенного детского сада рядом с дамбой. С собой взяли собаку, она вела себя странно - нервничала, вырывалась. Отчаявшись, супруги пошли в милицию. На следующий день снова искали: бродили вдоль ручья, заглядывали под каждый куст, развесили объявления по всему Октябрьскому району, показывали фотографию сына прохожим. В морге Анна Эдмундовна упала в обморок, сотрудники пожалели её, сами осмотрели тела, сравнив их с фотографией. Дениса не было.

Мужчину увезла "скорая"

Вместе с мамой журналисты «СК» прошли путь, по которому каждый день ходил на работу Денис. У пятачка на улице Красносельской (в двух шагах от дома) мини-рынок и стоянка такси. Расспросили водителей и бабушек, которые торгуют овощами. Женщины видели объявления и знают о пропаже парня, слышали от прохожих, что якобы у дамбы нашли его мобильный телефон - в милиции эту информацию не подтвердили. Кроме того, одна из бабушек рассказала, что днём 29 сентября к магазину на «пятачке» подъезжала «скорая», в неё грузили какого-то мужчину, как он выглядел, она не рассмотрела. Почему-то в «скорой» эту информацию «СК» не подтвердили - сказали, что такого вызова не было...

Вдоль дороги, ведущей к дамбе и мосту, - пятиэтажки и особняки. С фотографией Дениса мы прошли по квартирам. Люди рассматривали фото, сочувствовали, но ничем помочь не могли - о парне никто ничего не слышал.

Мост и дамба - жуткое место, мурашки по коже. Мост закрыт уже много лет, местные жители приноровились перелезать через невысокий заборчик и сокращать таким образом путь от Красносельской к проспекту Победы. Свалишься с семиметрового моста, никто и не заметит - кусты и высокая трава. Одна женщина рассказала, что несколько лет назад на дамбе убили мужчину и тело спрятали там же, в овраге. Но милиция, родители, друзья Дениса обследовали здесь каждый сантиметр!

За мостом в заброшенном саду бетонные балки - здесь собираются местные алкоголики. Одному из них мама Дениса показывает фотографию сына. Парень клянется: «Да вы уже спрашивали меня - не видел я его!» Дальше идём по проспекту Победы до налоговой инспекции - 5 минут пути. Здесь кругом люди, вряд ли Денис мог исчезнуть на этом участке дороги. Но где же он?

Версии исчезновения читайте на сайте "Страны Калининград".

70
+117
Смотреть
график