16:57

Цуканов предложил изымать технику за незаконную добычу песка

  1. Новости

За незаконную добычу песка в Калининградской области планируется конфисковывать технику. Внести соответствующие поправки в административный кодекс России предложил губернатор Николай Цуканов.

По словам депутата, представлявшего инициативу в областной Думе, Александра Мусевича, данная мера позволит бороться с участившимися случаями воровства материалов при строительстве новых объектов в регионе.

"Сейчас увеличились объемы незаконной добычи материалов, которые используются при строительстве и домов, и дорог. Причем, воруют не только песок, но и бульдозеры. Здесь должны быть строгие меры реагирования", − отметил народный избранник.

Сегодня за данное правонарушение физических лиц наказывают штрафом в 5 тысяч рублей, юридических − от 800 тысяч рублей до миллиона.

На заседании областной Думы было принято решение обратиться с данными поправками в Госдуму.

Напомним, в конце февраля были приняты поправки в административный кодекс РФ, предусматривающие конфискацию имущества за незаконную добычу янтаря. Этот закон был также подготовлен и предложен Государственной думе правительством Калининградской области.