15:19

Депутат Пятикоп- Программа по переселению из аварийного жилья невыполнима

Вчера, 21 октября, на заседании комитета по контролю за исполнением бюджетных средств депутаты окружного Совета Калининграда рассмотрели социальные программы "Переселение из ветхого и аварийного жилья", "Развитие инженерной инфрастуктуры Калининграда", "Повышение безопасности на дорогах Калининграда". Заместитель председателя окружного совет Александр Пятикоп заявил, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья не может быть выполнена в срок.

В частности, депутат назвал пять причин. Первая - амортизация жилья. Программа рассчитывалась в 2006 году. На момент окончания программы появится ещё ряд домов, которые могут быть признаны аварийными. Это означает, что все калининградцы так и не смогут переселиться из аварийного жилья. Вторая причина - скудное финансирование из федерального бюджета.

- Федерация профинансировала расселение всего из одного дома - на Октябрьской. Если бы дом не треснул, мы бы вряд ли дождались средств из центра, - считает Александр Пятикоп.

Третья причина - смена законодательства. Четвёртая причина - менталитет населения, которое отказывается переселяться, требуя больших площадей, экстренно прописывая родственников в аварийные квартиры. Таким образом, по мнению нашего собеседника, жители сами создают препоны своему же переселению.

Последняя причина, о который обмолвился депутат, это надвигающийся кризис. По его мнению, он ударит по строительству. Это замедлит темпы стройки, следовательно, и сдачу домов, куда планировали расселить "аварийщиков".

19
+115
Смотреть
график