16:42

Рабочая группа в Петербурге будет отбирать конкурентные проекты

Сегодня на заседании городского правительства принята программа инновационно-технологического развития промышленности Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы. Её главные задачи – формирование благоприятного климата для инновационного развития промышленности, повышение конкурентоспособности продукции петербургских предприятий, содействие техническому перевооружению производства, помощь в подготовке и переподготовке кадров, содействие в продвижении продукции на общероссийском рынке и за рубежом.

Общий объём финансирования программы в 2009-2011 годах из бюджета Санкт-Петербурга – 705, 9 миллиона рублей.
Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что перевод на инновационный путь развития промышленности Петербурга – один из главных приоритетов политики правительства города. Вместе с тем, подчеркнула губернатор, комплекс городского хозяйства ещё недостаточно восприимчив к инновационной продукции. Она поддержала предложение комитета экономического развития создать рабочую группу, которая бы смогла отбирать конкурентные и по техническому уровню, и по цене проекты для государственных нужд в рамках системы городского заказа. Речь идёт в том числе о приборах и системах энергосбережения, газовой безопасности, оценки технического состояния зданий, современном медицинском оборудовании.

«Мы будем наращивать поддержку промышленности, и в первую очередь – поддержку инновационных производств», – губернатор Матвиенко отметила, что город субсидирует для предприятий процентные ставки по банковским кредитам и по закупке оборудования, и по лизингу, и будет продолжать это делать. Она подчеркнула, что в случае с задержкой кредитования будет анализироваться ситуация и приниматься конкретные меры.

26
+105
Смотреть
график