14:27

Офицеру перегородил дорогу микроавтобус

Нападение на сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения, случившееся 16 октября в посёлке имени Космодемьянского, не было связано со служебной деятельностью автоинспектора. Причиной драки у поселкового Дома быта стала, в принципе, обычная транспортная ситуация. Офицеру, спешившему на дежурство, выезд со стоянки перегородил микроавтобус.

В ответ на просьбу отъехать на секунду водитель «микраша» ответил, что сейчас будет выгружать товар для магазина. Причём отказ якобы сопровождался нецензурной бранью. Русским матом 49-летний уроженец солнечного Азербайджана Джабир Тофик Оглы Гусейнов владеет вполне, так как довольно давно обосновался в Калининградской области, даже успел получить местную прописку. Затем распалившийся южанин, по милицейской версии, и вовсе набросился на оппонента с кулаками.

- Александр (так зовут автоинспектора) ловко уклонялся, - рассказала представитель регионального управления ГИБДД Наталья Диденко. - Тогда азербайджанец бросился к его автомобилю и выхватил из замка зажигания ключи. Саша сказал, что он сотрудник милиции, и попытался пресечь хулиганские действия, но в ответ услышал только угрозы. В этот момент подбежал пассажир микроавтобуса, схватил автоинспектора сзади и стал удерживать, при этом первый нападавший наносил удары по телу и лицу Саши.

В борьбе милиционер и державший его человек (оказавшийся гражданином Молдавии) упали на землю, после чего Александр сумел освободиться и первым вскочить на ноги. Тогда водитель автобуса извлёк из кабины нож и пригрозил зарезать сотрудника правоохранительных органов. Конец бесчинствам положил прибывший наряд милиции.

- В отношении Гусейнова возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям «Нанесение побоев» и «Угроза убийством», - сообщил начальник Октябрьского районного отдела внутренних дел Юрий КЛИМОВ. - С подозреваемого взята подписка о невыезде. Что касается молдаванина, то он проходит в качестве свидетеля. Установлено, что участия в потасовке он не принимал, а, наоборот, пытался разнимать дерущихся.

Сотрудник ГИБДД на дежурство в тот день так и не вышел. Сейчас он находится на больничном. Как рассказали коллеги, Александр получил сотрясение мозга, скол зуба, многочисленные ушибы. Джабир Тофик Оглы, вероятнее всего, по-прежнему развозит по торговым точкам товары на собственном микроавтобусе.

75
+115
Смотреть
график