14:52

ЕГЭ в Калининграде: Что ни экзамен, то удаления

  1. Новости

В минувший четверг, 6 июня, калининградские выпускники школ сдавали экзамен по выбору − одни физику (1362 ученика), другие − либо английский (457), либо немецкий языки (68 выпускников).

"И на этот раз не все прошло гладко, − прокомментировали в региональном министерстве образования. − Было одно удаление с физики и еще одно − с экзамена по английскому языку. В одном случае "виноват" мобильный телефон, оказавшийся в кармане выпускника, в другом − шпаргалка. Оба случая зарегистрированы в Калининграде".

С момента сдачи ЕГЭ в Калининградской области зафиксировано 8 удалений с пункта сдачи экзамена. Больше всего провалов на ЕГЭ по математике − четыре удаления, еще двоих "попросили" с экзамена по истории, и по одному с английского и физики.

Но сезон ЕГЭ еще не завершен. Сегодня, 10 июня, − обществознание и химия, 13 июня − география и литература. Для сравнения, в прошлом году за всю кампанию ЕГЭ зафиксировано 11 удалений. В министерстве надеются, что нынешние выпускники не будут испытывать судьбу и сдадут экзамен без наличия каких-либо подсказок.

Отметим, в Калининграде сдача ЕГЭ уже обернулась скандалом: 11-класснице пришлось обратиться в прокуратуру и Минздрав, чтобы ей разрешили сдать экзамен. Всего в этом году более 5200 школьников в Калининградской области сдают выпускные экзамены.