+8 °C
днем
+2 °C
ночью
23 ноября 2017 г. 11:00
78 923 пользователей
за 24 часа на сайте
58.42 -0.07
Курс ММВБ на 23 ноября 2017, 11:00
69.13 -0.03
Курс ММВБ на 23 ноября 2017, 11:00
16.48 +0.03
Курс ЦБ на 23 ноября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Госдума предложила вернуться к патриархальным ценностям и не поощрять неполные семьи

05 июня 201316:13
  2513 7

Комитет Госдумы России по делам семьи, женщин и детей предложил концепцию государственной семейной политики до 2025 года. Документ был представлен на заседании Координационного совета при президенте РФ. Один из авторов документа – глава профильного думского комитета Елена Мизулина, член партии "Справедливая Россия". Она известна как непримиримый борец с педофилией и гомосексуализмом.

Как предлагают разработчики концепции, приоритетом для россиян должна стать многодетная полная семья, где совместно проживают представители разных поколений. Такая семья ориентирована на традиционные, в том числе религиозные ценности.

Чтобы укрепить институт семьи, разработчики предлагают целый ряд нововведений, в том числе довольно неожиданных. Среди них – приравнять свидетельства о венчании к документам, являющимся основанием для государственной регистрации заключения брака. Таким образом, церковь возьмет на себя функции ЗАГСов.

Предлагается взимать при разводе федеральный сбор для формирования алиментного фонда. Эти деньги пойдут на помощь детям, чьи отцы или матери не платят алименты. Злостных алиментщиков ждут и другие неприятности: например, им могут ограничить право на приобретение движимого и недвижимого имущества, товаров длительного пользования, туристических путевок.

Разработчики концепции считают справедливым, если отцы будут получать оплачиваемый двухнедельный отпуск в связи с рождением ребенка.

Для поддержки многодетных семей предлагается освободить их от уплаты подоходного налога при наличии пяти и более детей. Многодетным зачтут в трудовой стаж время ухода одновременно за тремя и более детьми, а ответственные родители получат также надбавку к пенсии. Таким семьям предлагается выделять бесплатное жилье, детям – предоставить бесплатные медицинские услуги.

Разработан целый комплекс мер для уменьшения числа абортов. При этом авторы считают необходимым узаконить не только хирургический, но и медикаментозный аборт, при этом таблетки для его проведения женщина сможет купить в аптеке по рецепту врача. Авторы концепции предлагают подумать о создании «института анонимного оставления матерью новорожденного в возрасте до 6 месяцев». Младенца можно будет "подбросить" не только в больницы, но и монастыри.

Вообще, Русской православной церкви в этой концепции отведено особое место. Предполагается, что представители РПЦ и других конфессий составят не менее половины комиссий по делам несовершеннолетних. Церковь будет также осуществлять экспертизу всех законопроектов в сфере семейных отношений.

Авторы концепции считают, что общество должно критически отнестись к росту числа матерей-одиночек, напоминая, что по всей России такие женщины получают пособие, в 2,5 раза превышающее пособие многодетных семей. Дети матерей-одиночек могут без очереди получить место в детском саду, а полная семья вынуждена ждать его годами. "Безусловно, государство должно оказывать меры поддержки неполным семьям с детьми, но при этом оно должно поощрять и поддерживать полные семьи. В противном случае в обществе формируется искаженное представление о семейном благополучии, о ценности совместного воспитания детей обоими родителями", – говорится в документе.

"Говорящие" цифры

В России число семей между переписями населения 2002 и 2010 годов сократилось на 2,4%.

Сокращается доля семей с несовершеннолетними детьми: если в 2002 году каждая 2-я российская семья имела несовершеннолетних детей, то в 2010 году – только 2 из 5 семей. Общее число семей с несовершеннолетними детьми сократилось за 8 лет на 17,7%.

Каждая третья семья является бездетной, число таких семей выросло на 7,4%. Почти половина семей воспитывает одного ребенка.

Каждый 3-й ребенок проживает в неполной семье.

Каждый 4-й ребенок рождается вне брака.

Распадается почти каждый второй брак.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Bart Simpson
Simpson Bart #
05 июня 201301:00
Уроды вонючие, берите пример с котов, они когда делать нечего себя моют, а не извращаются.
АленкаАленка
Аленка Аленка #
05 июня 201301:00
Сейчас когда женщины рожают стараются не писать отца в свидетельстве о рождении, чтобы поскорей дали садик, потому что по льготной очереди ребеноку в 2-3 года уже дают садик.
АлександрЗенкин63911
Зенкин Александр #
05 июня 201301:00
Это что же получается, если семья так называемо не полная то её в расход пускать, опять эти депутаты-дерьмократы хрень какую то несут. пусть лучше с себя-любимых снимут все льготы да и зряплаты урежут хотя бы на половину. тогда и людям что то останется, а то уже зажрались до нельзя, скоро из ушеё полезет...
АлександрКуюкин
Куюкин Александр #
05 июня 201301:00
По поводу передачи функций ЗАГСа РПЦ и федерального сбора на разводы. Депутаты красавцы. Разводов сразу в разы меньше станет. Главное сбор побольше установить.
ЛинельЛинель20198
Линель Линель #
05 июня 201301:00
Матери-одиночки разные бывают. Надо же реально смотреть на вещи. Лишать матерей, у которых нет поддержки со стороны мужчины, льгот на садики и хорошего пособия - это свинство. Да и наличие мужчины, еще не гарантия финансовой защищенности. Если женщина не идет на регистрацию брака, значит, есть на то веское основание. У нас как всегда, абы что наляпают, и рады. Еще и церковь приписали, это в светском-то государстве. Помнится церковь отделена от государства. Пусть тогда и другие конфессии подвязывают на разработку законов. 
ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ( ПРОРОК )
Конченная СТРАНАя территория с такими высокооплачиваемыми "управленцами" ! Как с родственником-алкоголиком за которого неудобно и стыдно - который позорит - КОТОРЫЙ ПОДСТАВЛЯЕТ... и наплюёт... "благими намериниями"... P.S. А за п.пой надо бы хоть по минимуму ухаживать... и качественно аукнится... и ж.пой не станет, а не за балахоном прятать... тем самым только усугубляя... ещё в худшую ж.пу... КОСОВО № 2 !?! И как в детском филме "Королевсnво кривых зеркал"... трижды наиглавнейший болван... хи-хи и т.п. !?! НЕ СМЕШНО т.к. ВСЁ ЭТО ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНО и ГРУСТНО.
ЯгуАрина
Арина Ягу #
06 июня 201301:00
критически отнестись к росту числа матерей-одиночек, напоминая, что по всей России такие женщины получают пособие, в 2,5 раза превышающее пособие многодетных семей. 
А кто хоть один месяц из Комитета Госдумы России по делам семьи, женщин и детей /предложил концепцию государственной семейной политики/ попробовал прососуществовать с детьми на это пособие? У них з/п в 10-20 раз выше ,да еще прилипаемое обогощение с неба кашой манной падает.