15:46

В доме- который сносят- продолжает жить семья -фоторепортаж-

Знаменитый дом в Калининграде, в который упирается недостроенный мост, практически разрушен. Но в нём до сих пор живут жильцы - Елена Кисель и её гражданский муж Валерий. Несмотря на то, что строители уже практически полностью разрушили крышу дома и уже принялись за третий этаж здания, калининградцы стойко остаются в квартире на втором. Дело в том, что при переписке жильцов с аварийного дома в новый на улице Кошевого Елене Кисель забыли прописать её сына, и вместо двухкомнатной дали однокомнатную квартиру. Теперь горе-жильцы отбиваются от строителей, супруги посменно сторожат вход в свой подъезд.

В доме ужа давно нет газа, отопления и электричества, поэтому Елене приходится спать на коробках или на лестнице. Центр гуманитарной помощи ей выдает талоны на еду и баню - ни Елена, ни Валерий сейчас не работают.

Фоторепортаж смотреть здесь.

Строители утверждают, что уже 15 ноября дом будет снесён, а через три дня здесь появится тяжёлая техника. Между тем, им - рабочим, жильцы мешают работать. По их словам, Елена Кисель минувшей ночью вызывала милицию и МЧС. Те приехали, посмотрели и решив, что всё нормально, уехали.

Вообще этот дом до сих пор атакуется бомжами. Каких только историй здесь не было за то, время как он стал считаться заброшенным и аварийным. По рассказам Валерия, здесь и убивали табуреткой, девочку насиловали, наркоманы умирали.

Скоро по этому делу состоится суд, который и решит законны ли "метры", на которые претендует семья.

57
+90
Смотреть
график