17:13

Ветеринары не подтвердили гибель животных от пестицидов на востоке области

  1. Новости

Специалисты не обнаружили связи между гибелью диких животных и применением химпрепаратов при обработке посевов на востоке области. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Проверку провели сотрудники областной службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции.

Напомним, 29 мая экологи сообщили, что в Гусевском районе вымирают животные и рыбы. Местные жители винят в этом два местных агропредприятия, которые обрабатывают химикатами сельхозугодия. В частности, этой весной погибли животные, а прошлым летом у пасечников – пчелы.

В областной службе ветеринарии подтверждили, что в прошлом году у ряда пчеловодов погибли пчелы. Однако лабораторные исследования не смогли подтвердить отравление, так как определить химикаты можно в течение трех часов с момента гибели насекомых.

Что касается сообщений о гибели животных, ветеринары и сотрудники агентства по охране объектов животного мира установили, что случаев гибели, как домашних, так и диких животных после химобработок полей не зарегистрировано. В пресс-службе правительства добавили, что  также не нашлась  связь между гибелью диких животных и применением химпрепаратов при обработке посевов.