12:48

Калининградец взыскал с Балтфлота 73 тыс. рублей

Юрий Бразгис оставил свой автомобиль возле военного городка № 3, расположенного в Калининграде на улице Артиллерийской. Пока мужчина ходил по делам, на его машину упала сухая ветка. Ремонт обошёлся в круглую сумму - 73 тысячи 152 рубля.

Калининградец обратился в суд с иском о возмещении ущерба, который предъявил сразу трём организациям - управлению ЖКХ Ленинградского района, администрации городской «Город Калининград» и госпредприятию «Управление Балтийского флота».

Суд Ленинградского района установил, что в тот день стояла обычная погода, шторма не было и машина была повреждена не в результате стихийного бедствия. По «Правилам благоустройства города Калининграда», юридические лица обязаны «обеспечивать на прилегающих территориях надлежащий уход за зелёными насаждениями, своевременно проводить санитарные обрезки и рубки деревьев».

В результате районный суд пришёл к выводу, что за причинённый вред должно отвечать юридическое лицо, в ведении которого находится военный городок, то есть управление Балтфлота.

21
+115
Смотреть
график