11:27

Милиция не пускала в кабину для голосования толпу единомышленников



- Сам был бы рад какому-нибудь скандалу, - признался председатель Облизбиркома Сергей Лунев. - Чтобы наказать виновных по всей строгости закона, а не формально.

В день голосования в избирком поступило всего три жалобы на попытки вброса бюллетеней. Сейчас по ним работают правоохранительные органы. Могло потянуть на крупный скандал происшествие, которое, по слухам, произошло на одном из избирательных участков в Гурьевском районе - якобы 15 крепких ребят ворвались на участок, устроили драку и избили двух наблюдателей от оппозиции. В милиции эту информацию не подтвердили

- Один кандидат действительно собрал толпу единомышленников, и все они хотели зайти в кабинку для голосования, - рассказали в пресс-службе УВД. - Милиция их не пустила, так как это противоречит Закону о выборах. Люди не успокоились и стали собираться у здания. Пришлось вызывать подкрепление, чтобы не нагнетать обстановку.

Комментарий политолога

«Это как игра уличных команд»

Владимир Абрамов, политолог:

- В целом выборы прошли рутинно и незаметно. Что бы ни говорили, но явка в 27 процентов - низкая и доказывает, что население не понимает смысла муниципалитетов первого уровня – сельских поселений. На явку повлияла и слабая конкуренция, это как игра уличных команд - посмотреть на это действо приходят единицы. А явка в Калининграде на довыборах и вовсе ужасная - 13 процентов, это уже ни в какие ворота.

Победа «Единой России» ожидаема, отражает ожидания населения от власти и, конечно, слабость оппозиции. Остается только надеяться, что новые структуры будут работать намного веселее, чем сами выборы.

59
+90
Смотреть
график