11:05

"Ляписы" представят в Калининграде новый альбом

Поклонники белорусского коллектива ещё не успели забыть альбом «Капитал», как «Ляписы» разродились новой пластинкой «Манифест». Её релиз состоялся 25 сентября. Сейчас в самом разгаре первый в истории группы тур в поддержку альбома. В Калининград «Ляписы» нагрянут на следующий день после большого московского концерта.


- Альбом «Манифест» получился очень хлестким, - рассказал в одном из интервью Сергей Михалок, лидер группы. - В «Капитале» было много ласковой музыки, а в альбоме «Манифест» очень много неласковых песен, основанных на мощной ритм-секции. Мы специально убирали мелодичность, добавляли громкие и раздражающие акценты.

В смысловом плане «Манифест» стал одной из самых концептуально-выдержанных пластинок «Ляписов», которые, как известно, отошли от своего прошлого с алкоголем и дебошами. Так что на сцене и в гримёрках - никакой выпивки. Теперь Михалок не пьет и не курит, подтянулся, похорошел, покрыл руки татуировками и облачился в современную уличную одежду.

- Раньше мы записывали шизофренические альбомы, - вспоминает Сергей. - И вашим, и нашим: и рок, и поп, и лирика, и стеб, и все - на одном диске. Сейчас это мне не интересно.

Альбом, который представят в Калининграде, получился таким, каким его ожидал сам Михалок и, может быть, не ожидали слушатели. Кстати, «Ляписы» выложили свой «Манифест» в Интернет для совершенно бесплатного скачивания. До белорусских альтернативщиков мало кто из музыкантов мог на такое отважиться.

25
+118
Смотреть
график