17:33

Депутат Светлогорска подозревается в клевете на Бооса

Вчера в отношении депутата Светлогорска было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 129 Уголовного кодекса РФ – клевета. По предварительным данным, Магомедкасум Нюдюрбегов, являясь кандидатом в депутаты посёлка Приморье, обратился в Светлогорскую территориальную избирательную комиссию с заявлением об аннулировании его регистрации в качестве кандидата в депутаты.

В указанном заявлении, по мнению следствия, Нюдюрбегов распространил заведомо вымышленные и искажённые сведения о высказываниях Губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Так, в своём заявлении народный избранник сообщил о том, что Губернатор на встрече с избирателями выступил с речью, разжигающей межнациональную рознь, отнёс его к криминальной группе и призвал избирателей голосовать по национальному признаку, сообщает следственный комитет Калининградской области.

Уголовное дело принято к производству и расследуется Светлогорским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

18
+105
Смотреть
график