22.05.2013
12:11

В Калининграде для расширения Литовского вала и Московского проспекта снесут старое здание

В Калининграде для расширения Литовского вала и Московского проспекта снесут старое здание - Новости Калининграда

В рамках проекта по расширению Литовского вала и Московского проспекта в Калининграде снесут старое немецкое здание на пересечении двух улиц. Проект уже разработан и согласован с сотрудниками ГИБДД. Об этом вчера, 21 мая, на оперативном совещании сообщил глава города Александр Ярошук.

"Мы добавим одну полосу по правой стороне Московского проспекта и одну полосу по правой стороне Литовского вала до улицы Гагарина, - сказал Александр Ярошук, - Однако исполнению нашего плана мешает дом, который находится на углу, на пересечении улиц".

По словам градоначальника, раньше в немецком здании располагалось училище и  общежитие. Сейчас дом находится в областной собственности, но городские власти уже договорились с региональным правительством о его сносе.

Кстати, в прошлом году, когда активно обсуждалась новая транспортная схема, калининградцы выдвигали подобные предложения. В частности, доцент КГТУ Геннадий Савкин утверждал, что можно расширить участок Московского проспекта и со стороны Королевских ворот, и со стороны дома напротив.

"При этом тротуары надо пропустить внутри зданий. С воротами проблем нет, а вот в жилом доме придется освободить часть квартир и сделать галерею. А людям дать другое жилье. Дорого? Но ведь это общегородская проблема, надо потратиться", - аргументировал свою мысль Геннадий Савкин.

Он также предлагал расширить участок Литовского Вала до Королевских ворот по правой от проспекта стороне.

156