19:02

Детские сады cдают в коммерческую концессию

На оперативном совещании в администрации Калининграда решено провести конкурс лучших проектов по организации частного дошкольного учреждения, предусматривающего, в том числе государственный стандарт дошкольного образования. Выбрано три здания с прилегающими территориями по улицам: Чернышевского, 89-89а, Ватутина, 22 и Свободной, 34.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, в случае принятия по ним положительного решения о заключении концессионного соглашения с коммерческими структурами, комитет муниципального имущества и земельных ресурсов готов при реконструкции указанных объектов провести работы по изменению земельных участков в сторону увеличения. На следующем оперативном совещании решено выслушать доклад председателя комитета по образованию Алексея Силанова по разработке требований к организации дошкольных образовательных учреждений. По словам заместителя главы администрации Александра Зуева, для будущих инвесторов организация частного детского сада будет интересна с точки зрения получения прибыли, так как на обеспечение этих полномочий пойдут бюджетные деньги по нормативу, разрабатываемому сейчас на региональном уровне.

Относительно решения вопроса использования по назначению ведомственных зданий детских садов, с хозяевами которых велись переговоры, по 10 объектам поданы исковые заявления в прокуратуру.

24
+115
Смотреть
график