16:29

После 3 лет тюрьмы за -самоволку- калининградец снова оказался за реш-ткой

Задержан молодой человек, сбывавший героин. У Виктора Завгороднего проблемы с законом начались ещё в 2004 году, когда он проходил срочную службу в рядах вооружённых сил РФ. Когда до конца срока службы оставалось несколько дней, калинградец совершил разбойное нападение, в очередной раз самовольно выбравшись за пределы войсковой части. Судья оценил проступок несостоявшегося дембеля в 3 года лишения свободы.

Из колонии Завгородний вышел в конце 2007 года, почти сразу же устроился на работу. Прошло совсем немного времени, и он стал потреблять героин вместе с друзьями. В результате он уволился с работы и занялся сбытом героина. Деньги нужны были для приобретения новых доз указанного наркотического средства, внутривенной инъекции и последующей перепродажи. Оперативники Управления наркоконтроля задержали Завгороднего в момент сбыта 10 разовых доз героина у Центрального парка культуры и отдыха. Наркосбытчик не отпирался от содеянного, а стал активно сотрудничать со следствием. В итоге фигурант возбуждённого уголовного дела по ч.1 ст. 228.1 УК РФ заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства, поскольку вину в совершённом преступлении он признал полностью и в содеянном раскаялся.

Несмотря на это, учитывая опасный рецидив преступлений, решением суда Октябрьского района Виктор Завгородний был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

36