15:27

Коммунисты Петербурга предлагают восстановить Ленинскую премию

«Коммунисты Петербурга и Ленинградской области» предлагают России, Белоруссии, Китаю, Венесуэле и ЮАР в знак протеста против присуждения Нобелевской премии Марти Ахтисаари учредить альтернативную премию «За укрепление мира и дружбы между народами, за стремление к многополярному миру!»

Как сообщается на сайте организации, члены организации «возмущены присуждением некогда авторитетной Нобелевской премии мира господину Ахтисаари, известному как агенту влияния НАТО и лакею ястребов Пентагона». Коммунисты полагают, что «не впервые в истории Нобелевской премии номинация «за мир» достаётся абсолютно неприемлемой политической фигуре, ненавистнику России, представителю оголтелых сил империалистического диктата и мракобесия».

«Номинация Нобелевской премии «за установление мира во всем мире» с награждением Ахтисаари окончательно утратила авторитет, демонстрирует явную тенденциозность, антироссийскую, антиславянскую и проамериканскую направленность. Россия и её союзники, все антиимпериалистические силы должны отказаться от признания номинации мира в Нобелевской премии престижной, объективной и отражающей действительные симпатии прогрессивного человечества. При этом мы не подвергаем критике иные номинации Нобелевской премии, сохраняющие объективность», - отмечают коммунисты.
Коммунисты считают также, что в этой ситуации «было бы правильно просто восстановить Международную Ленинскую премию, однако для консолидации более широких сил и с учетом других факторов можно назвать новую премию именем всемирно известного человека, первого космонавта планеты Юрия Гагарина».

12
+115
Смотреть
график