12:22

Отопление в Калининграде включат не позже 20 октября



- В 2009 году тарифы по услугам ЖКХ будут пересматриваться, - сказали «Комсомолке» в службе по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Когда произойдёт увеличение, не известно. Но по закону пересмотр тарифа возможен только один раз в год.

Сегодня известно, что коммунальные тарифы в Калининграде вырастут минимум на 13 процентов. В 2009 году в Калининградской области коммунальщики имеют право увеличить плату за тепло на 20,7 процента. За водоснабжение - на 17,6 процента. За утилизацию мусора - на 13 процентов. Это средние показатели по области. В Калининграде тепловая энергия, например, может подорожать на 19,9 процента. А вот в Гурьевске - на 18,3 процента.

Кстати, с началом отопительного сезона могут возникнуть проблемы. Например, воздушные пробки в батареях. Воздух самостоятельно лучше не спускать, звоните в ЖЭУ.


В области готовы почти на 100 процентов


Вчера в областном правительстве министр ЖКХ и строительства Сергей Бучельников сообщил, что жилищный фонд Калининградской области в целом подготовлен к зиме на 98 процентов, котельные, теплосети и сети водопровода готовы на 99 процентов.

Как информирует пресс-служба правительства, обеспечен надлежащий уровень подготовки к зиме в Гвардейском и Зеленоградском районах, Багратионовском, Гурьевском, Гусевском, Краснознаменском, Мамоновском, Пионерском, Советском, Нестеровском и Светлогорском городских округах, в Калининграде. С отставанием идут работы по подготовке к зиме в Балтийском, Озерском, Черняховском и Ладушкинском городских округах.

282
+117
Смотреть
график