11:40

Майора Игоря Кукарина похоронили на военно-мемориальном кладбище



Драться с российскими войсками в открытом бою, как убедились грузинские вояки на собственном опыте, выходит себе дороже. И решили избрать подлую тактику, пустив в ход убийства из-за угла. Только так и можно охарактеризовать диверсию, в осуществлении которой сейчас подозревают спецслужбы Грузии. 3 октября в Цхинвале взлетел на воздух начинённый взрывчаткой автомобиль, припаркованный у штаба миротворческого контингента России. Игорь Кукарин в тот момент находился рядом. Как ещё восемь его сослуживцев.

Офицеру-десантнику, в своё время закончившему Рязанское командное училище ВДВ, был всего 31 год. У Игоря остались жена и двое дочерей - 4 и 6 лет. Им торжественно передали национальный флаг, которым был накрыт гроб. Погибшему отдали все воинские почести: оркестр исполнил гимн России, над могилой прозвучал троекратный залп, а в заключение промаршировал почётный караул с траурными лентами на знаменах.

Родные, друзья и сослуживцы майора Кукарина ещё не успели разойтись, как к воротам кладбища подъехал свадебный кортеж. Оказывается, в Калининграде успела сложиться новая традиция. Теперь молодожёны ездят поклониться солдатам, которые когда-то отдали свои жизни за то, чтобы жили другие, не только к знаменитому танку под Колосовкой, но и к обелиску в Медведевке. И никакого чувства диссонанса увиденное не вызывало. Наоборот, всё выглядело вполне закономерно. Жизнь продолжается…
119
+80
Смотреть
график