11:33

Против экс-начальника отдела окружающей среды Есипенко возбудят уголовное дело?



Более того, оказалось, что порубочный билет выдавался на санитарную вырубку. Между тем из более чем 50 деревьев, вырубленных в этой парковой зоне, только четыре были больными. Остальные никто не имел права вырубать. Губернатор потребовал, чтобы действиям бывшего начальника отдела окружающей среды администрации Калининграда Александра Есипенко была дана квалификационная оценка и возбуждено уголовное дело пока по признакам превышения должностных полномочий.

- Публичная оценка действиям этого чиновникам давалась людьми, которые возмущены бесконечными вырубками деревьев в городе, - заявил Георгий Боос. - Правовую оценку его действиям дадут следственные органы.

По словам губернатора, оформление порубочных билетов производилось с нарушением процедуры и превышением всех необходимых допустимых мер и полномочий этого должностного лица.

- Он не имел права выдавать порубочные билеты даже на санитарную рубку, не имея целого рядя согласований, в том числе заключений по деревьям, - отметил губернатор. - Сейчас будет сделана экспертиза, будут проведены проверки, и, если эти факты подтвердятся, им будет дана квалификация. Но предварительно по вырубке елей на Сергеева, где порубочный билет выдавал также Есипенко, факты подтверждаются.
60
+105
Смотреть
график