10:38

Без воды временно останутся 57 домов на Мукомольной

Сегодня, 14 октября, в Калининграде с 10 до 15 часов без воды остаются дома с № 1 по № 57, а также № 12-а и № 12-б  по улице Мукомольной и дом № 38-а по Аллее Смелых. Это связано с заменой гидрантной задвижки. Также с 10 до 17 часов без водоснабжения остаются три дома по улице Ульяны Громовой, 105, 111, 117. Здесь начнутся аварийные работы по заглушке сети. Также аварийно остановлены котельные и отключена подача горячей воды в дома № 28-30, 90 по улице Павлика Морозова. Потерпеть жителям придётся недолго - всего 2 часа до полудня.

До 17 часов без горячей воды остается жилой дом на Московском проспекте, 64-74. Здесь устанавливают прибор учёта и запорную арматуру по заявке ЖЭУ № 9. В зоне отключения и Художественная галерея.

Теперь о дорожном ремонте: специалисты МУП «Эдис» работают сегодня на Кронштадтской, проезд на Гайдара и на улице Емельянова. В списке капитального ремонта 10 улиц: на Тихорецкой укладывают трубы и устанавливают колодцы, на Борзова делают песчаное основание, на Панина проводят планировку земляного покрытия, на Гагарина демонтируют опоры и занимаются траншеей для укладки труб.

Светофор устанавливают на пересечении Московского проспекта и Миклухо-Маклая, на Ленинском проспекте устанавливают скамейки, на проспекте Мира и ул. Карла Маркса ремонтируют дорожные знаки. Всего на городских улицах сегодня работают 18 бригад дорожников, это порядка 140 человек.

24