13:56

Водный сезон-2013 открыт

  1. Новости

«Проводить старт нужно так, чтобы и новички могли выйти на воду, и опытные туристы вспомнили, как весло в руках держать!» – решили организаторы II открытия водного сезона и собрали любителей «мокрого дела» на реке Лаве в Правдинском районе.

Федерация спортивного туризма Калининградской области старается расширять географию и и на сей раз остановила выбор на Лаве. Ведь даже при большом уровне воды течение в ней приятное, никаких завалов и препятствий нет.

– Начинать сезон на Корневке, как мы это делали раньше, в это раз было невозможно, поскольку река сложная и спрогнозировать соревнования по нормальной воде очень тяжело, – рассказала президент Федерации спортивного туризма Марина Паякина. – Да и пускать туда новичков из-за огромного количества завалов просто опасно. Поэтому мы с удовольствием приняли приглашение администрации Правдинского района.

Соревнования продлились два дня. Приходили школьники и с интересом наблюдали за спортсменами, помогали собирать байдарки. Установка лагеря и сборка происходили под проливным дождем. Но непогода не испугает настоящих туристов! Так как среди участников было много новичков, организаторы решили поощрить их. Все, кто пережил ночь в палатках под дождем и на следующий день прошел дистанцию, получили справки о прохождении похода выходного дня.

Дмитрий Кретинин, 36-летний начальник участка цеха ПСЗ «Янтарь», занимается водным туризмом третий год. За это время он стал называть его не видом спорта, а образом жизни, в который вовлечет своих троих детей.

– Наконец-то дождались открытия сезона после затяжной зимы. Мне – активному человеку – всю зиму не хватало этого удовольствия, природы – это же такой кайф! Марафон понравился больше прошлогоднего, ведь на этот раз я шел на байдарке с отличным матросом, с которым у нас уже скатанный экипаж.

Если вы хотите больше узнать о водном туризме и получить расписание соревнований – пишите на почту [email protected] Марине Борисовне Паякиной.