10:19

Рыбоконсервный комбинат в Светлом сбрасывает отходы в морской канал

Поручение провести проверку рыбоконсервного комбината Светлого АОО «БАЛКО», продолжающего осуществлять регулярные сбросы отходов производства в морской канал, поручил губернатор Георгий Боос на оперативном совещании регионального правительства.

По итогам проверки будет принято решение о продолжении деятельности комбината. Ранее, 24 сентября, сотрудниками управления ГИБДД УВД по Калининградской области были зафиксированы нарушения санитарного законодательства. В установленный срок они не были устранены.

Также о проделанной работе по предотвращению загрязнения территории области бытовым мусором отчитывался руководитель административно-технической инспекции Калининградской области Вячеслав Чернышев. Он сообщил, что в 2008 году вынесено 1727 постановлений, сумма наложенных штрафов составляет 5505,7 тыс. рублей.  Средний процент взыскания штрафов по области составил 91,4%, что на 1% выше, по сравнению с предыдущей неделей. Уровень взыскания штрафов ниже среднеобластного показателя, как и на прошлой неделе, был отмечен в Балтийском, Ладушкинском, Нестеровском, Пионерском, Светловском, Советском, Черняховском городских округах.

Вячеслав Чернышев также сообщил, что сумма взыскания по штрафам за 2007 год составила 2505,7 тыс. руб. Остаток по невзысканным штрафам – 3905,6 тыс. рублей.

49
+90
Смотреть
график