12:10

-Псковавиа- нарушил антимонопольное законодательство-

"Псковавиа" подозревают в нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Центр деловой информации Псковской области. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Псковской области возбудило дело в отношении ОАО «Псковавиа». Как оказалось, авиакомпания отказывает в заключении договора и оказании аэропортовых услуг другой организации – ООО «Лукиавиатранс».

Дело в том, что в  Псковской области имеется единственный аэропорт «Псков», аэропортовый комплекс принадлежит ОАО «Псковавиа». Услуги аэропортов относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий. К этой услуге относятся, в частности, взлёт, посадка, авиационная безопасность. Именно в этих услугах отказывает ОАО «Псковавиа» авиакомпании «Лукиавиатранс», вследствие чего ООО «Лукиавиатранс» срывает выполнение договоров со своими партнёрами.

В том случае, если комиссия Псковского УФАС России признает нарушение закона «О защите конкуренции», в отношении «Псковавиа» будет возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.31 КОАП.

Добавим, что санкция по этой статье предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 15 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара (работы, услуги), на рынке которого совершено правонарушение, но не более одной пятидесятой совокупного размера суммы выручки правонарушителя от реализации всех товаров (работ, услуг).

22
+117
Смотреть
график