11:10

В Гусеве заложили первый камень в строительство завода железобетонных изделий

В Гусеве вчера, 9 октября, прошла церемония закладки первого камня на месте строительства завода по производству железобетонных изделий. Как передаёт пресс-служба Правительства Калининградской области, объём финансирования проекта составляет 890 млн рублей. Он осуществляется в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Гусевского городского округа и группой компаний «М-Индустрия». Производственная мощность будущего завода – более 200 тыс. кв. м. сборного железобетона в год. Строительство будет вестись в три очереди. Первая продукция завода «Плантек» будет выпущена уже в 2009 году. Полностью завершить строительство предполагается в 2011 году. Новое производство позволит создать более 200 рабочих мест.

Глава Гусевского городского округа Николай Цуканов отметил, что в ходе конструктивного диалога с руководством компании в кратчайшие сроки было выделено место под строительство завода. "За последние 15 лет в Гусеве жильё не строилось. Но сейчас ситуация меняется: по нашим прогнозам до 2016 года население муниципалитета увеличится на 20 тыс. человек, соотвественно нужно будет строить много жилья. Я рад, что инвестор выбрал нас, потому что для города это налогооблагаемая база, для жителей – рабочие места и новые современные дома", - сказал Николай Цуканов.

По словам вице-президента группы компаний "М-Индустрия" Александра Сороки, было довольно легко найти взаимопонимание с руководством муниципалитета, в Гусеве развита промышленная инфраструктура, но домостроительных предприятий нет. «Наша задача не просто строить жильё, но, прежде всего, восполнить дефицит строительных материалов на рынке Калининградской области. Продукции будущего завода хватит, чтобы строить дополнительно до 250 тыс. кв. метров жилья в год, что позволяет удвоить текущий объём строительства в регионе. Это стратегическая задача компании на ближайшую перспективу», - отметил он.

48
+117
Смотреть
график