11:09

В Калининграде умер новорожденный жирафенок

В Калининграде умер новорожденный жирафенок - Новости Калининграда

В субботу, 20 апреля, в Калининградском зоопарке скончался двухмесячный жираф. Причиной смерти стал тромбоз сердца, сообщает пресс-служба зоопарка.

Малыш почувствовал себя плохо уже в четверг. Жирафу сразу назначили интенсивную терапию: ставили капельницы, давали сердечные препараты, но улучшений они не дали. Вскрытие показало, что причиной неожиданной смерти стал тромбоз сердца. Кроме того, у жирафа обнаружили врожденную патологию – скрещивание одной капсулы правой почки с печенью.

В настоящее время образцы тканей отправлены в межобластную ветеринарную лабораторию для исследования. Также сотрудники зоопарка планируют обратиться к коллегам из других зоопарков и координатору племенной книги, чтобы узнать об аналогичных аномалиях.

У самки Ивы это второй неудачный случай рождения детеныша. Два года назад первородок оказался мертворожденным. Вполне возможно, что потребуются более серьезные исследования здоровья именно самки Ивы или даже генетической совместимости самца и самки.

Напомним, жираф родился 22 февраля 2013 года, однако с самого рождения ему пришлось буквально бороться за свою жизнь − мать малыша, Ива, отказалась его кормить. Сегодня, 22 апреля, малышу должны были дать имя.

126