20:37

Боос- -Рассчитываю- что диалог с таможенниками завершится успешно и в короткие сроки-

Губернатор Калининградской области Георгий Боос рассчитывает, что диалог с таможенниками по проблемам реструкторизации таможенного ведомства "завершится успешно и в короткие сроки". Об этом глава региона заявил в интервью "Вестям".

- В таможенных органах прошла реструктуризация. Может быть, под правильным флагом для всех остальных регионов страны. Но для Калининградской области есть эксклавные особенности, которые нужно учитывать, - сказал Боос. - И если вам для того, чтобы вы находитесь на границе в городе Советске и вам для того, чтобы получить технику, трактор из какого-нибудь другого российского региона, вам для этого этот трактор надо 200 километров отвезти в города Калининград и там по городу Калининграду проехать по целому ряду офисов таможни для того, чтобы растаможить и потом отвезти назад в город Советск, опять эти 200 километров. То, как минимум вы подумаете, а как максимум, вы выкинете этот трактор из своей головы. И, к сожалению, вот то, о чём я сегодня рассказал вам сейчас с эфире, это реальность. К сожалению.

Губернатор продолжил, что "сейчас поставили перед таможенными органами вот этот список проблем и попросили таможенные органы, чтобы они, естественно, отреагировали, восстановили таможенные посты с правом таможенного оформления по затамаживанию и растамаживанию не в городе Калининграде, а непосредственно там, где проходит государственная граница, где осуществляется переход в таможенную территорию других стран Евросоюза, в частности, в нашей ситуации".

Полностью интервью Георгия Бооса читайте на сайте "Вестей".

24
+115
Смотреть
график