16:40

Студенческая весна началась!

Студенческая весна началась! - Новости Калининграда

Весеннее настроение пришло и в Калининград – крупнейший региональный фестиваль творчества студенческой молодежи «СтудART-2013» показал нашему городу самые яркие студенческие коллективы.

«СтудАRT» – это региональный этап Всероссийского фестиваля творчества студенческой молодежи «Российская студенческая весна». Фестиваль прошел с 8 по 13 апреля на нескольких площадках города. Более 500 студентов из средних и высших учебных заведений Калининграда приняли участие в его программе. В этом году конкурсанты представили номера по четырем направлениям: оригинальный жанр (художественное слово, дизайн-шоу), танцевальное (современный эстрадный танец, хип-хоп, спортивный танец, брейк-данс), музыкальное (эстрадно-джазовый вокал, рэп, авторская гитарная песня, вокально-инструментальные ансамбли, бит-бокс) и средства массовой информации (фотоконкурс, публикация).

– В этом году появились новые направления, фестиваль стал шире и интереснее, – рассказала Алена Круцан, студентка БФУ им. И. Канта. – Но самым ярким мне показался третий день «студенческой весны», где молодые дизайнеры представляли авторские коллекции одежды и аксессуаров. Я тоже приняла участие в показе. Впервые презентовала свою собственную коллекцию стильных украшений – это броши в форме цветов, объемные колье и миниатюрные шляпки.

На закрытии фестиваля «СтудАRT-2013», которое прошло в минувшую субботу в ДК железнодорожников, мы увидели самые яркие номера из всех номинаций. На сцене блистали джазовые и эстрадные вокалисты, исполнители бит-бокса и рэпа, выступали лучшие танцевальные группы. А завораживающий показ коллекции «Весна в старом городе» от Театра мод Колледжа сервиса и туризма заставил зал затаить дыхание.

– Я не раз участвовала в «СтудАRTе» и становилась победителем фестиваля, – поделилась вокалистка Мария Дронова. – А в этом году мне посчастливилось быть в составе жюри и судить молодых и талантливых ребят. Особенно хочется отметить прекрасный вокал Дмитрия Щербинина из БГАРФ и Олеси Сараевой из БФУ им. И. Канта.

Победители

На торжественном закрытии «студенческой весны» определились победители в командном зачете:

  • 1-е место – Балтийский федеральный университет им. И. Канта, Российская академия народного хозяйства.
  • 2-е место – Балтийская государственная академия, Калининградский колледж сервиса и туризма.
  • 3-е место – Калининградский государственный технический университет, алининградский морской рыбопромышленный колледж.

Представят Калининград на всю Россию

Из числа победителей и призеров сформируют творческую делегацию, которая примет участия в финале «Всероссийской студенческой весны» в Ульяновске с 15 по 20 мая.

31
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1389
новых заражений
за последние 7 дней
5%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
27 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 января
за сутки
всего
Заражения
+190
23 305
Выздоровления
+137
21 482
Смерти
+4
219
Обследованы
+1 912
509 592