14:59

Женщин на концерт Стаса Михайлова в Калининграде привозили автобусами

Женщин на концерт Стаса Михайлова в Калининграде привозили автобусами - Новости Калининграда

Вот не зря хулиган Сергей Шнуров поет: "Стас Михайлов, Жанна Фриске/ Из бетона обелиски/ К манной каше две сосиски/ Любит наш народ". И ведь правда любит. Иначе не объяснить ажиотаж, который царил 16 апреля возле спорткомплекса "Юность", где шансонье Михайлов давал концерт.

Уже за час до назначенного времени к площадке начали подтягиваться зрители. Машины заняли все парковки и обочины. Ставили там, откуда не отгоняли сотрудники Госавтоинспекции, которые дежурили перед "Юностью".

- Что за мероприятие сегодня? – я сделал вид, что не в курсе происходящего, и подошел к паре. Она - в платье и пальтишке, губы подведены, он - в наглаженной рубашке, на ногах – остроносые туфли.

- Стас Михайлов выступает, - радостно ответили мне.

- А кто это? – пожимаю плечами.

- Да вы что? Это же заслуженный артист России! – мужчина поднял руку и указал мне на афишу. Сверху с плаката сквозь темные очки на меня сурово посмотрел Стас. Мол, стыдно не знать, кто я такой, как будто говорил он.

Поклонники шли и шли, у входа их становилось все больше. Подавляющее большинство – женщины. По пышным прическам было понятно, что к вечеру готовились долго и сильно заранее, и, наверное, даже записывались к парикмахеру. Пока одни томились на ступеньках перед "Юностью", другие фотографировались на фоне афиши с бородатым певцом.

- Стас Михайлов – это тот, которого женщины любят, - пояснили мне две дамы.  

- А о чем он поет? – интересуюсь.

- Обо всем. О любви. Ну вот: "Без тебя, без тебя. Все ненужным стало сразу без тебя", - запели женщины хором.

- Ого, да вы настоящие поклонницы! В первом ряду сидите? – спрашиваю я.

- Нет, у нас места далеко, билеты бюджетные взяли, по две тысячи рублей.

Можно было бы удивиться, но не в этот раз. Билеты на Стаса Михайлова стоили и три, и пять тысяч рублей.

К "Юности" подлетали такси – женщины зря торопились. Толпу у входа медленно засасывало внутрь. Каждый проходил через рамку-металлодетектор, показывал сумку и так далее. Говорят, Михайлов привез с собой целую команду охранников.

Поклонниц подвозили целыми автобусами. Так подкатила большая группа из Балтийска. Оказалось, спецрейсом на концерт приехали учителя местной школы. Следом высадили аналогичную компанию из Советска. На этот раз простые горожане скинулись и арендовали автобус, чтобы отвез туда и обратно.

Зал был полон. Стас пел два с лишним часа на радость публики. Даже в зал спускался – далеко не пошел, так что повезло только тем, кто не пожалел 5 тысяч рублей за кресло. Они смогли попеть в микрофон. Конечно, зрительницы были довольны и счастливы. Что вы! Чуть ли не после каждой песни они дарили Стасу цветы и целовали в щеки. И каждый раз артиста так зацеловывали, что ему приходилось вытирать помаду с щек влажными салфетками. Но женщины целовали снова и снова. Их было уже не остановить.

Уже поздно вечером шоу закончилось. На улице перед выходом "Юности" своих жен ждали с полсотни мужиков. Они точно были рады, что концерт завершен и можно поехать домой.

679
+201
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 23 января
за сутки
всего
Заражения
+201
22 534
Выздоровления
+118
20 076
Смерти
215
Обследованы
+2 245
502 292