11:26

Путин- -Мы не можем опять начать контролировать СМИ-

Вчера премьер Владимир Путин отпраздновал своё 56-летие, и получил знак "Почётного профессора" Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов. Знак был вручен на встрече со студентами и преподавателями вуза, где обсуждались вопросы совершенствования государственного регулирования системы высшего образования. По мнению премьера, нужно ввести госзаказ для телевидения, театров и высших учебных заведений. "Мы не можем опять начать контролировать СМИ - и электронные, и печатные, - отметил Путин. — Нужен госзаказ, который мог бы стать мощным влиянием государства в этой сфере".

Премьер-министр обратил внимание студентов и преподавателей университета на возможность участия негосударственных вузов в различных конкурсах и грантах. "Нужно исходить из качества предоставляемого на конкурс продукта, - подчеркнул Путин. — В 2008-2011 годах на гранты из федерального бюджета планируется выделить около 40 млн руб., но этого недостаточно".

Кроме того, Путин отметил, что укрепление морали поможет в борьбе с коррупцией. "Проблема совести - это проблема не только чиновников, но и всего общества, поэтому власть и общество должны вместе работать над укреплением морали, - сказал он. — А воплощением общественной морали является закон, и если власть и общество будут работать месте, то большее количество людей будет жить по совести".

24
+115
Смотреть
график