11:39

Рекламу на фасаде Центрального рынка сделают однообразной

Рекламу на фасаде Центрального рынка сделают однообразной - Новости Калининграда

Администрация Калининграда разработала концепцию, согласно которой в будущем будет размещаться реклама на фасаде Центрального рынка. Об этом во время прямой линии в "Комсомольской правде" заявил председатель комитета строительства и архитектуры Артур Крупин.

"Сейчас мы работаем с фасадом Центрального рынка, который выходит на улицу Черняховского. Рекламные конструкции там разных размеров, висят на разной высоте, − сказал Артур Крупин. − Теперь разработана концепция. Следующие рекламные конструкции на этом фасаде будут расположены уже системно: одного размера, одного вида, из одинакового материала, на одной высоте. Все станет ровно и четко".

По его словам, сейчас городские власти отказывают предпринимателям в размещении рекламных баннеров на заборах и ограждениях, и конструкций на торцах жилых зданий. 

"У нас в комитете есть отдел рекламы, который занимается этими вопросами. Возьмем "Эпицентр". Разрешения на рекламу были выданы несколько лет назад. Нас бессистемное развешивание рекламных баннеров тоже не устраивает. Поэтому как только заканчивается срок действия разрешения на рекламное место, мы собираем распространителей рекламы, которые работают на этом здании, и даем им задание разработать концепцию, − сказал Артур Крупин. − В 2014-м, в 2015 году будем наводить порядок. Попытаемся где-то совсем убрать рекламу с исторического фасада. Где-то приведем к единообразию".

58
+192
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1406
новых заражений
за последние 7 дней
4%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
26 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 января
за сутки
всего
Заражения
+192
23 115
Выздоровления
+112
21 345
Смерти
На 25 января
215
Обследованы
+733
507 680