13:11

В Зеленоградске планируют застроить площадь "Роза ветров"

  1. Новости

В Зеленоградске местным жителям представили концепцию развития центра курортного города: побережья, площади "Розы ветров" и улиц, находящихся рядом. Стратегия была разработана региональным агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию.

По замыслу архитекторов, площадка "Роза ветров" − в недавнем прошлом место массовых гуляний, а сейчас несанкционированная парковка − будет "закрыта" трехэтажными зданиями, в которых планируется разместить гостиницы и кафе. Среди этих зданий будет и высокая смотровая башня. Новые постройки закроют "Розу ветров" от ветра и сделают это место более комфортным для участников и зрителей массовых мероприятий. К морю можно будет пройти через специальные арки. Под площадью может быть размещена подземная парковка на 100 мест.

На побережье около "Розы ветров" планируется возвести яхтенную марину с гаванью для маломерных судов. Участок променада поблизости может быть расширен вдвое, и здесь, по мнению проектировщиков, − самое место для открытой фестивальной площади.

яхтенная марина.jpg

Проект яхтенной марины.

Кроме этого, в районе улиц Володарского, Октябрьской и Октябрьского переулка, где располагались первые жилища рыбацкой деревушки Кранц, планируется создать этнографическую деревню. Проживающим здесь зеленоградцам предложат участвовать в уникальном проекте или продать свои владения муниципалитету.

+290
Смотреть
график